消防工程师考试信息汇总

随时随地获取考试资讯和备考资料

去关注

2019年一级消防工程师《综合能力》考试试题【71-80】

【摘要】2020年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了一级消防工程师2019年考试试题,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公消防注册消防工程师栏目!

中公消防工程师交流群

2020年消防工程师报考信息汇总

2020年一级消防工程师备考课程

 

一、单项选择题(共80题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

71.某超高层建筑高度为 230m,塔楼功能为酒店、办公,裙房为商业。对该建筑消防设施进行验收检测,下列检测结果中,不符合现行国家标准要求的是()。

A. 采用消防水泵转输水箱串联供水,转输水箱有效储水容积为 50m3

B. 比例式减压阀垂直安装,水流方向向下

C. 塔楼酒店客房洒水喷头采用快速响应喷头

D. 第 30 层酒店大堂采用隐蔽型喷头

【答案】A

72.某松节油生产厂房专用的 10KV 变电站贴邻厂房设置,该厂房的下列防火防爆做法中,不符合现行国家标准要求的是()。

A. 生产厂房贴邻变电站的墙体为防火墙

B. 厂房与变电站连通的开囗处设置了甲级防火门

C. 贴邻的防火墙上设置了一扇不可开启的甲级防火窗

D. 厂房的所有电器均采用防爆电器

【答案】B

73.对某在建工程作业场所设置的临时疏散通道进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建筑工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720)要求的是()。

A. 疏散通道的隔墙采用厚度为 50mm 的金属岩棉夹芯板

B. 地面上的临时疏散通道净宽度为 1.5m

C. 脚手架上的临时疏散通道净宽度为 0.6m

D. 临时疏散通道的临空面设置了高度为 1.2m 的防护栏杆

【答案】A

74.某电子元件生产厂房首层 2 个防火分区有疏散门通向避难走道,其中,防火分区一设置 1 个门通向该避难走道,门的净宽为 1.20m,防火分区二有 2 个净宽均为 1.20m 的门通向避难走道。该厂房的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()。

A. 避难走道设 1 个直通室外的出口

B. 避难走道的净宽度为 2.40m

C. 避难走道入囗处前室的使用面积为 6.0㎡

D. 进入避难走道前室的门为甲级防火门

【答案】A

75.对某 24 层住宅建筑进行屋面和外墙外保温系统施工,保温材料均采用 B1 级材料,该建筑外墙外保温的防火措施中,不符合现行国家标准要求的是( )。

A.在外墙外保温系统中,每层采用不燃材料设置高度为 300mm 的水平防火隔离带

B.建筑外墙上窗的耐火完整性为 0.50h

C.屋面与外墙之间采用不燃材料设置宽度为 300mm 的防火隔离带

D.外墙外保温系统首层采用厚度为 15mm 的不燃材料作防护层

【答案】C

76.某单位工作人员在对本单位配置的灭火器进行检查时,发现其中一具干粉灭火器筒体表面轻微锈蚀,筒体有锡焊的修补痕迹,压力指针在绿区范围。根据现行国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444) ,对该具灭火器的处置措施正确的是( )。

A.筒体锈蚀处涂漆

B.送修

C.采取防潮措施

D.报废

【答案】D

77.某总建筑面积为 33000㎡的地下商场,分隔为两个建筑面积不大于 20000㎡的区域,区域之间采用防火隔间进行连通。对防火隔间的下列检查结果中,符合现行国家标准要求的是( )。

A.防火隔间的围护构件采用耐火极限为 2.00h 的防火隔墙

B.防火隔间呈长方形布置,长边为 3m,短边为2m

C.通向防火隔间的门作为疏散门

D.防火隔间门的耐火极限为 1.50h

【答案】B

78.某病房楼,共六层,建筑高度为 28m,每层建筑面积为 3000m2,划分为 2 个护理单元。

该病房楼的下列防火检测结果中,符合现行国家标准要求的是( )。

A.每层设一个避难间

B.疏散楼梯间为封闭楼梯间

C.4 层为单面布房,走道净宽度为 1.3m

D.位于袋形走道尽端的病房门至最近安全出口的直线距离为 18m

【答案】A

79.对某服装厂的仓库进行电气防火检查,下列检查结果中符合现行国家标准要求的是( )。

A.仓库采用卤钨灯照明

B.额定功率为 100W 的照明灯的引入线采用阻燃材料做隔热保护

C.照明配电箱设置在仓库门口外墙上

D.仓库门口内墙上设置照明开关

【答案】C

80.某地上 3 层汽车库,每层建筑面积为 3600㎡,建筑高度为 12m,采用自然排烟,该汽车库的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

A.外墙上排烟口采用上悬窗

B.屋顶的排烟口采用平推窗

C.每层自然排烟口的总面积为 54㎡

D.防烟分区内最远点距排烟口的距离为 30m

【答案】C

点击此处立即进入消防工程师考题诠解课

点击此处进入报考条件咨询中心

分享到

微信好友

朋友圈

QQ空间

微博

人人网

相关推荐

全部 >

返回首页 关于中公 电脑版